​​«Слугам» рассказали как реагировать на карантинные скандалы

12 января, 14:04
По информации источника, нардепам фракции «Слуга народа» подготовили новые тезисы, которые они должны озвучивать, комментируя январский карантин, запрет на продажу ряда товаров, «подпольную» VIP-вакцинацию, а также российскую вакцину «Sputnik V».

К слову, новый «месседж-бокс» очень схож с последними заявлениями президента и премьер-министра и главы Минздрава. В частности, на вопрос о провале коммуникации с населением из-за нечеткого пояснения запретов на продажу непродовольственных товаров, «слугам» рекомендуют отвечать, что все необходимые товары можно купить онлайн, а критика насчет запрета продажи носков в супермаркетах – недальновидный подход самих критикующих.

Краткая часть тезисов по этой теме:
 • Нет ничего странного или необычного в том, что часть людей категорически не воспринимают усиленные карантинные ограничения. Это есть во всех демократических странах, где люди могут выражать свое мнение.
 • Усиление карантина в Украине некорректно называть локдауном. У нас нет запрета на перемещение между частями страны, нет правового режима чрезвычайного положения, нет комендантского часа.
 • В Украине нет полного запрета на торговлю любыми товарами. Все что угодно можно заказать через интернет. Если наши граждане могут собраться, например, на неделю или две и поехать на отдых в Египет или Турцию, взяв все необходимое, то что мешало подготовиться к 16 дням усиленного карантина?
 • Смысл карантина не в запрете торговли, а в том, чтобы сократить контакты между людьми в закрытых помещениях.

Что касается подпольной вакцинации, то в тезисах говорится, что в этом вопросе разбирается СБУ, обвинения в адрес чиновников неоднозначные и, вообще, может этот скандал создан искусственно. А, вот, тема российской вакцины прописана достаточно однозначно – Украина не планирует закупать препарат у России, он не доказал свою эффективность и часто используется как политический инструмент пропаганды.

Как мы писали, предыдущие темники для «слуг» касались скандала с Конституционным судом и судьбы Артема Сытника на должности главы НАБУ. Как думаете, все ли нардепы из этой фракции придерживаются такого мнения в реальной жизни? Оставляйте свои мыслы в комментариях.