​​Смешко пробирается к Зеленскому в обозе Саакашвили

27 апреля, 17:09
Бывший председатель СБУ, экс-начальник ГУ разведки Министерства обороны Украины Игорь Смешко, чья партия “Сила и честь” не прошла в парламент, резко активизировался с того момента, как Михаила Саакашвили начали двигать в вице-премьеры по реформам.

Они сейчас в тандеме и об этом говорит не только пиарщик Смешко Дмитрий Гордон.

У Смешко в Одессе есть земельный участок на Фонтанке, который хотели выкупить под застройку дома люди Саакашвили, когда тот был губернатором. Так они и познакомились.

Друг молодости Смешко и начальник его предвыборного штаба Министр обороны Андрей Таран не случайно тянет на должность начальника главного управления разведки Минобороны Украины военного атташе при посольстве Украины в Грузии генерала Игоря Остапенко

У Остапенко крайне теплые отношения с грузинской амазонкой Лелой Чиковани, которая при Саакашвили занималась вступлением Грузии в НАТО. Сейчас она доросла до замминистра обороны, но осталась влюбленной в Михо по самые погоны. 

Против назначения Остапенко возражает начальник ГУР Василий Бурба. Он хочет оставить вместо себя заместителя Игоря Табурца, чья жена работает в Гостелерадио. Смешко через Гордона уже забросил в СМИ информацию, что Бурба  рассматривается на Службу внешней разведки. 

Бурба - человек Валерия Кондратюка, который работал с Тараном в ГУР, а со Смешко в ГУР и СБУ. Именно он раскладывал по тарелкам плов во время обеда у зама Смешко Владимира Сацюка с Виктором Ющенко. После чего началась история с диоксином. 

Сейчас Смешко пытается восстановить и в четвертый раз возглавить  Объединенный комитета по разведке при Президенте. Готовить соответствующие документы будет новый замглавы ОП Роман Машовец, тоже из ГУР. Это только часть плана по реформированию разведсистемы, который Смешко продвигает через Тарана и надеется реализовать через Саакашвили, если тот все-таки будет назначен.