​​Сорос консолидирует активы на содержание своих адептов в Украине: Супрун примкнула к Фиале

8 октября, 08:25
Экс-замминистр здравоохранения Ульяна Супрун и партнер Джорджа Сороса в Украине Томаш Фиала (в части сектора общественно-политической активности) теперь учтены в одной графе расходов структур Сороса.

Поэтому экс-заместитель Супрун Павел Ковтонюк и бывшая глава Директората стратегического планирования Минздрава Ирина Литовченко из онко-фонда «Таблеточки» переходят к Томашу Фиале в финансируемую им КШЭ. Для них специально создали Центр экономики здравоохранения. Литовченко была организатором острого противостояния Министерства части коллектива с Зоряной Скалецкой, которая идет в Киевраду от “Слуги народа”. Ковтонюк – выходец из Проектного офиса реформ. 

“Голос”, чей список возглавил бывший глава “Новой мытници” Максим Нефьодов, инкорпорировал экс-замминистра здравоохранения Александра Линчевского, которого Ульяна Супрун ранее пристроила в клинику ”Обериг”.

Кроме Линчевского была трудоустроена Мадлена Качурец, отвечавшая за медобразование. Она теперь работает в “Добробуте”, который стал главной частной клиникой Киева после слияния с “Борисом” Михаила Радуцкого (в рамках сделки с Борисом Ложкиным, Игорем Мазепой и Олегом Калашниковым). Качурец координировала от BRDO образовательные медицинские схемы и была правой рукой бывшего заместителя министра Александра Линчевского. 

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1197), что Михаил Фридман из «Альфа групп» и Томаш Фиала (Dragon Capital) от Джорджа Сороса разделили “Голос”. Список в Киевраду — это Томаш Фиала. Во Львове команду “Голоса” ведет Ярослав Рущишин из «Украинской Галицкой партии» (депутаты Наталья Пипа, Галина Васильченко, Роман Лозинский) — это Михаил Фридман из «Альфа групп».