​​Сорос утратил интерес к Минским соглашениям

2 мая, 11:15
Степендиатка фонда Сороса в Кембридже и кандидат в депутаты от “Голоса” (до прохода в парламент ей не хватило одного места) Алина Свидерская так и не смогла договориться со структурами Сороса о создании для ее мужа  экс-министра обороны Андрея Загороднюка публичной площадки и специальной общественной структуры для критики власти за “минскую зраду” и отход от НАТО.

Проект обсуждался незадолго до того, как нардеп от фракции "Слуга народа” Гео Лерос легализовал записи, на которых брат главного переговорщика с Россией в формате Минских соглашений, главы Офиса Президента Дениса Ермака барыжничает должностями. 

Лерос обнародовал записи после  увольнения с должности советника Президента Владимира Зеленского за  критику плана Ермака-Козака. В интервью Ценсор.НЕТ он сказал, что считает неприемлемым мир ценой сдачи национальных интересов и легализации террористов на украинской земле, которые вместе с военными армии РФ убивали украинцев. А тот, “кто положит такой план Президенту на стол (Ермак), откровенно его подставляет”. 

С аналогичным заявлением выступила ОО Алины Свидерской “Украинская ассоциация “Профессиональное правительство”, которую она контролирует вместе с председателем парламентского комитета по вопросам экономической политики Дмитрием Наталухой. Они также распространили слова Загороднюка, что “если бы меня не уволили, я бы сам ушел”,  и что война на Донбассе всегда была войной и никогда внутренним конфликтом и т.д.  

Это было в марте. С тех пор Свидерская так и не получила ответ от структур Сороса будут ли они поддерживать раскрутку Загороднюка как оппонента Минских соглашений. Складывается впечатление, что это им стало не интересно. В результате Загороднюк продолжает использовать в качестве трибуны “Украинскую ассоциацию “Профессиональное правительство”. И недавно дал большое интервью, чтобы напомнить о себе.