​​Старший партнер Бориса Баума, которому ОП отдала COVID-фонд, имеет месторождение в Кривом Рогу и давно знаком с Зеленским

7 мая, 17:07
Все ищут черную кошку в темной комнате. Гадают, почему Борис Баум, не кто-то другой, по поручению Офиса Президента собирал деньги на борьбу с COVID-19? И почему раньше его хотели видеть во главе нового Комиссии по развитию и регулированию азартных игр?

А почему Валерий Тарасюк в ноябре 2019-го был назначен председателем Национальной комиссии госрегулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг?

Потому что они оба — это люди Михаила Спектора. А Спектор - он не только бывший VS Energy и посредник в урегулировании спора Игоря Коломойского с Виктором Пинчуком на НФЗ в 2005-2007 гг (как друг их обоих, получил за услуги по медиации 20% акций). Он еще и старый друг “95-го Квартала”. А старый друг — лучше новых двух. 

Есть, о чем вспомнить. Например, как 12 лет назад они гуляли на благотворительном аукционе фонда "антиСПИД" жены Виктора Пинчука: “Актеры студии "95-й Квартал", чье выступление планировалось позже, очень спешили на прямой эфир. Впрочем, несмотря на спешку, после основного номера юмористы устроили импровизированный аукцион по продаже сценического костюма Владимира Зеленского, чей растянутый китайский свитер вызвал настоящий ажиотаж”. 

Спектор был там в компании президента фирмы "Текстиль-Контакт" Александра Соколовского. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/974), что фирме Соколовского достался контракт от Минздрава на пошив 90 тыс. защитных комбинезонов для врачей из тряпочек. 

Не было на том балу Андрея Ставницера, который свои деньги отдал в фонд Баума. Не прогадал - получил от ОП разрешение рулить Антикризисным штабом в Одесской области. Под этим предлогом он перевел на себя все контакты с органами власти, включая Кабмин, и лично звонит Премьер-министру Денису Шмыгалю. Губернатор области Максим Куцый работает у Ставницера “иди, подпиши это”. 

Спектор намного ближе к “95-му Кварталу”, чем все думают. В 2017 году он стал президентом канадской компании Black Iron, у которой один бизнес в Украине - разработка Шимановского железорудного месторождения в Кривой Роге. У него там офис, дочь, сын — все работают. Как только стало известно, что Зеленский идет в президенты, Спектор подставил ему плечо. И до сих пор подставляет.