​​Степанов пошел против Радуцкого

22 мая, 16:37
Обстановка в Минздраве накаляется. Министр Максим Степанов не согласовал на должность главы “казначейства” - Национальной службы здоровья Оксану Мовчан, которая при Зоряне Скалецкой заехала в компании одессита Дмитрия Луфера, управляющего сети клиник «Инто-Сана». За Мовчан “топил” Михаил Радуцкий. Это конфликт.

Степанов также в жесткой ссоре с держателем еще одного денежного места в Минздраве — директором  госпредприятия "Медицинские закупки Украины" Арсеном Жумадиловым. У Жумадилова не сростается с руководством. Илья Емец отправил его на допросы в Нацполицию. А Степанов наслал аудиторскую службу. И опять интерес Радуцкого нарушен - Степанов и Жумадилов поссорились из-за покупки защитных костюмов у приятеля Радуцкого Александра Соколовского (фирма «Текстиль-Контакт»). 

Сейчас по Степанову бьют за то, что он тянет на место своего заместителя Игоря Иващенко из фирмы-поставщика расходников для диализа "Линк-Медикал", с которой у него был бизнес в Одессе. Формально бизнес оформлен на жену-врача, но она никакой коммерцией не занимается: работает в Киеве в обычной больнице, о своей обширной собственности узнает из декларации супруга. 

В Одессе она тоже не была. Там Степанову помогали в работе две его любимые брюнетки — Светлана Шаталова, с которой он трудился и раньше на полиграфкомбинате «Украина», и Елена Теряева. Жена у Степанова, кстати, тоже брюнетка. Теряеву и Шаталову он привез в Киев и сделал своими заместителями. Елену  хотел на место Оксаны Мовчан в НСЗУ, но внезапно потерял свою Теряеву — она уволилась. 

Окружению Степанов ничего не объяснил — уехал в Черновцы, подальше от скандального Жумадилова, которого могут снять, несмотря на защиту Радуцкого. Назначение Эмине Джапаровой в МИД смахивает на рокировку внутри крымскотатарской квоты. Жумадилов без работы не останется. Его бывший шеф Михаил Саакашвили как раз заполняет кадровые ниши в своем Исполкоме реформ.