​​Супрун ищет тему для майдана.  Ройтбурд не подошел из-за брата Степанова

6 июня, 12:58
Бывшая и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун с завистью смотрит на “антиаваковский майдан” и хочет себе что-нибудь подобное.

Собрать народ за отставку Министра здравоохранения Максима Степанова или за назначение Оксаны Мовчан на НСЗУ невозможно. Это не площадная тема. Лично Степановым по ее заданию занимается “Голос”. Ольга Стефанишина ламает двери, Александра Устинова пишет заявления в СБУ. 

Сама Супрун собиралась в Одессу на помощь Александру Ройтбурду, уволенному с поста директора Одесского художественного музея. Но тут ее ждало разочарование. 
Ройтбурда поддерживает губернатор Максим Куций, которым  управляет командующий Антикоронавирусным штабом Одессы, совладелец терминала ТИС Андрей Ставницер. Они оба не горят желанием видеть Супрун на своем частном митинге в подержку друга Ройтбурда. 

К тому же адвокат Ройтбурда Игорь Степанов — это родной старший брат Министра здравоохранения Максима Степанова. Он защищал не только Ройтбурда, но и Сергея Стерненко. По его просьбе Ройтбурд убедил Геннадия Корбана внести первый залог за Стерненко. А второй залог в 60 тыс. грн. платил лично Максим Степанов. Так что в тему с Ройтбурдом Супрун не вписалась.