​​Супрун хочет свалить Авакова, показавшего, кто в доме хозяин, на взрыве в Киеве

23 июня, 19:12
Окружение бывшей  и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун считает, что медреформу они почти отстояли. И после протестов по Стерненко надо расширить рамки сопротивления. Теперь Супрун борется против судейского и мусорского беспредела.

Ее новая мишень - Министр МВД Арсен Аваков. У него самый большой антирейтинг в исполнительной власти - около 75%. Удобно тыкать носом в Кагарлык, Кривое озеро и убийство пятилетнего Кирилла Тлялова. Новые поводы — каждый день. Под судом с журналистами, например. В депутатском корпусе в его адрес серьезное бормотание.

Супрун реально думает, что сможет свалить Авакова и на этом сильно прибавить политический вес. Но на его территорию заходить боится. В воскресение “супрунята” советовались выезжать ли им к взорванному дому на Позняках в виде волонтеров от “Захиста патриотов”.

Но место мгновенно застолбил Арсен Аваков. Он приехал через полтора часа после взрыва (мог и раньше, но ждал Виталия Кличко). Со всей командой - начальником полиции Киева Крищенко, который все время был рядом, и начальником полиции страны Игорем Клименко. Потом Клименко занялся обысками у газовиков. Подтянулся начальник дарницкой полиции Ткаченко. Когда начальство отбыло, он остался за главного. 

Пока Аваков был на месте, то всем руководил. Глава ДСНС Николай Чечеткин подчинялся и докладывал. Кличко быстро отправили обустраивать пострадавших. Тот перепоручил это Ярославу Лагуте — главе Дарницкой РГА, который только собрался к родне в Житомир. 

Офис Президента никак не отреагировал — они слились, их не существовало. Глава СНБО Алексей Данилов заполнил собой пробел. Зачем приезжал — непонятно. 

Тищенко вообще клоун: воспользовался тем, что депутат 212 округа Максим Перебийнос на самоизоляции по COVID-19, и никого нет от СН, прискакал к голодным людям с лимонами. Даже не смог привезти нормальной еды.

Так что главенство Авакова никто не оспорил. Он пустил, кроме “Скорой помощи”, только “Красный крест”. Других волонтеров не было. “Супрунята” приблизились, покружили. Но даже не выгружались. Первый батл комом...