​​Супрун тратит деньги Сороса на борьбу с Аваковым

17 июля, 13:29
Ульяна Супрун переориентировала свой проект ArcUA.org конкретно на  дискредитацию главы МВД Арсена Авакова.

Общественная организация была зарегистрирована в ноябре прошлого года тремя лицами — Супрун, бывшим руководителем ее патронатной службы в Минздраве Станиславом Грещишиным и режиссером “Наших котиков” Владимиром Тихим. Они не знали, чем заняться. Выпускали ролики “Министерства здравого смысла” и работали на общих проектах с фондом Сороса “Видродження”. 

Сейчас к команде присоединилась подружка Сергея Стерненко Наталья Усатенко, которую Супрун называет своим пресс-секретарем, и приятель Грещишина, тоже историк, ветеран АТО Александр Киряков. В структуре появился кризисный центр “Психея” для оказания помощи жертвам насилия.

Вся эта система работает конкретно против Авакова. Усатенко — бренд-менеджер проекта под условным названием “тут не буде мусорської дикататури”. Киряков - “мальчик для битья” сотрудниками полиции на массовых акциях. Лица, применившие к нему силу под судом по Стерненко, уже установлены — это штатные убийцы Майдана, которых пригрел Аваков. Центр “Психея” помогает жертве истязаний в отделении полиции Кагарлыка Нелли Погребицкой. Заодно лечит ее от алкоголизма. Деньги идут от фонда Сороса по правозащитной программе (Романов).