​​Сытник решил ударить по Авакову за Бигуса розовым iPad Мазуровой

29 июля, 09:14
В НАБУ уверены, что Денис Бигус работает на Арсена Авакова.

И вся история со “Свинарчукгейтом”, которая поставила крест на президентской карьере Петра Порошенко, — это дело рук трех лиц: бывшего военного прокурора Анатолия Матиоса, главы МВД Арсена Авакова и его помощника Антона Геращенко. 

Именно Геращенко, как считает Сытник, по распоряжению Авакова скинул Бигусу смс-переписку сына Гладковского-Свинарчука с фигурантами закупки российских запчастей к украинской бронетехнике по завышенным ценам. 

Теперь в НАБУ пытаются доказать, что Аваков и его протеже Генеральный прокурор Ирина Венедиктова — коррупционеры, готовые за “долю малую” закрыть уголовные дела по финансированию терроризма против изменников Родины. 

Веским доказательством этой теории служит iPad бывшей сотрудницы ГФС Елены Мазуровой, задержанной за рекордную взятку в размере $6 млн руководителям САП и НАБУ за закрытие уголовных производств по бывшему министру экологии Николаю Злочевскому (компания Burisma). В нем якобы есть переписка Мазуровой с Венедиктовой на счет дорогой брендовой одежды по низким ценам (на самом деле испанские подделки) в качестве бонуса за передачу уголовного дела № 22019270000000059 от 09.10.2019 года по компании “Технова”, касательно завоза угля из ОРДЛО (статья “финансирование терроризма”) из СБУ в Нацполицию с целью дальнейшего закрытия. 

При задержании Мазурова пыталась утопить свой телефон в унитазе туалета киевской налоговой, откуда ее извлекли сотрудники НАБУ. А свой iPad не смогла засунуть в унитаз и спрятала в мусорном ведре, где он так же был найден, благодаря ярко розовой обложке. 

Теперь у НАБУ есть переписка Мазуровой с Венедиктовой в розовом iPad. В НАБУ размышляют о предмете торга с адвокатами Мазуровой, которая находится под залогом в 120 млн грн. Предмет торга — ее показания на Венедиктову с прицелом на Авакова.