​​Татаров будет для Зеленского переводчиком с «милицейского» языка на понятный

7 августа, 15:27
Назначение Олега Татарова вызвано тем, что Владимир Зеленский уже никому не верит из правоохранителей, спецслужб, прокурорских и всей этой братии. Устал разбираться в их сложнозапутанных интригах.

В ОП решили, что нужен человек, который будет «читать по губам». Этим и займется Татаров, обладающий широкими старыми связями в соответствующих кругах. Сложный «перевод» помогут делать его опытные коллеги-отставники. Там их целая команда. 

Татаров – человек Василия Фаринника, в прошлом – начальника следствия МВД. Он был у Фаринника заместителем. Старая гвардия, по которой ностальгируют десятки тысяч милицейских пенсионеров. 

Их юрфирма «Креденс» – «Татаров, Фаринник, Головко» полностью состоит из бывших милиционеров. Адвокатируют майданных «Беркутов», перед обменом взялись за дело «пятерки» Павла Аброськина. Адвоката Наталью Головко, которая защищала Новинского в 2016 году от лишения неприкосновенности, в милицейских кругах называют «мамой». 

Татаров конкретно работает по Одессе. Он лично адвокат пострадавших при пожаре в доме Профсоюзов (зашел в дело через Андрея Портнова), а его помощник Святослав Свириденко представляет интересы вдовы Ивана Кузнецова, за которого шумно судят Сергея Стерненко. Пикантный момент, между прочим. 

С выборами назначение Татарова напрямую не связано. В «Слуге народа» на секторальное привлечение голосов ставку не делают. И правильно. Карту «милицейской партии» разыгрывал Анатолий Могилев. Фаринник был в его партии «Независимость» вторым номером. Но они не набрали и полпроцента.