​​Тезисы для народа: о текущем моменте

17 февраля, 09:32
К нам попало интересное чтиво: тезисы ОП для Зе-блогеров, которые работают на целевую аудиторию — проукраинский электорат, ветеранов и патриотов, не ориентированных на Петра Порошенко.

С приходом Михаила Подоляка в Офис Президента, помимо темников и телеграмм-каналов, появились Зе-боты — зеркальное отражение порохоботов. Их набирали со всех сторон, включая «питомники» БЮТ и «ЕС». 

Недавно наша информация подтвердилась: порохоботы провели инвентаризацию Зе-ботов, опубликовали список из 20 страниц в Facebook, 100 фейковых аккаунтов и смету расходов. 

Также ОП сумели инкорпорировать для работы в защиту Зеленского и против Порошенко обиженных героев Майдана. Из этой обоймы доброволец Ярослав Гранитный, набросившийся на Порошенко в Ровно. В этом же пуле разгоняли песню Кузьмы «Добряк» с видеорядом о Владимире Зеленском. 

Ключевые «маяки» в пересказе, дословное — в кавычках. Виталию Шабунину из ЦПК есть над чем задуматься. И не только ему. Наслаждайтесь! 

1. Одобренные правительством изменения в закон о НАБУ позволяют «немедленное освобождение бездаря и коррупционера Сытника с должности директора НАБУ». 

2. НАБУ Сытника проедало бюджет и никого не наказывало за коррупцию, во всем обвиняя Офис Генпрокурора и суды. 

3. НАБУ уже не раз проигрывал суды — не давало достаточно доказательств. 

4. МВФ задержал кредит из-за Сытника. Почему? «За МВФ стоят «большие дяди», которым нужен контроль над НБУ (чистично есть), НАБУ (есть), САП (почти есть), ВАКС (есть), Генпрокурором (нет), СБУ (нет), ОП (нет).

5. Милованов (советник главы ОП) правильно написал, что «там МВФ обк@кался, а не Украина». Потому что МВФ не смог надавить на Зеленського; то, что они делали с Порошенко. 

6. Министр юстиции Денис Малюська — молодец, подготовил закон по НАБУ. 

7. Министр АПК Роман Лещенко — молодец, молодой сильный профессионал. 

8. «Президент начинает конкретно бить, а не только держать удар» (это к санкциям по телеканалам). 

9. Зеленский анонсировал законопроекты, которые урежут полномочия коррумпированных судебных органов — ОАСК и Высшего совета правосудия. Все топ-дела будут переданы Верховному Суду.

10. «Слуга народа» — уже не детский сад, он политически вырос. Кадровых ошибок больше не будет. В Верховную Раду заводят независимых от олигархов людей, таких как Вирастюк.

11. Витренко хочет поставить в стойку олигархов, поэтому за него не могут собрать голоса. 

12. Санкции против граждан Украины вводили и раньше (больше 60), но сохраняли это в секрете. 

13. СМИ — это не четвертая власть. Власть выбирает народ на выборах, это люди, которые руководят страной (Президент), принимают законы (депутаты), назначают чиновников. И еще это суды. А СМИ не избираются народом и работают против интересов народа, если им за это платят. Поэтому не могут называться властью. 

Как прекрасно сказано! Михаил, вы гений!