​​Тимошенко и Криклий начали «гасить» друг друга

7 января, 17:22
Пошел разгон негатива по заместителю главы ОП Кириллу Тимошенко с привязкой к нему главы «Укравтодора» Александра Курбакова. Телеграмм-каналы пишут, что деньги Тимошенко на покупку дома  под Киевом за 10 млн грн дал Курбаков из украденного с «Большой стройки».

И что Тимошенко и Кубраков «похоронят» мост в Запорожье, торжественно открытый 24 декабря 2020 года, но не завершенный. Для продолжения работ по мосту в Запорожье тащат плавучий кран «Захарий», который упал в Киеве в 2012 году во время работ по Подольско-Воскресенскому мосту на Троещину. Вангуют, что «Захарий» опять упадёт, и это даст повод затянуть работы по мосту и прикрыть распил на 12 млрд грн. 

Одновременно появилась информация, что Министр инфраструктуры Владислав Криклий поссорился со своим покровителем Арсеном Аваковым и теперь его точно отправят в отставку. Это неправда: глава МВД в конце прошого года прикрыл Криклия (уже не в первый раз). Вопрос был отложен, минимум, на месяц. В то время как Кубраков и его команда уже подготовили все бумаги и готовы оформляться на новые должности. Поэтому заодно рикошетят и по ним. 

Выяснилось, что ледяной локдаун в Киеве — это вина Александра Густелева и «Киевавтодора», которые долго торговались за откаты с закупки МАЗов и установок для разбрасывания реагентов от компании «Современные грузовики» и поэтому поздно подписали договоры на поставку техники. 

У покровителей Криклия есть возможность сбить Кубракова и его друзей «уголовкой», но они опасаются недовольства Президента: Владимир Зеленский все еще благоволит Кубракову. Поэтому он рассчитывает сразу на вице-премьерство. Но и Криклий сдаваться не намерен. Эпическая битва компроматов стартовала...