​​Ткаченко собрался продать акции Одесской киностудии, которых у него нет

7 июня, 11:28
Новый Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что уже готовит к продаже свои акции Одесской киностудии.

«Одесская киностудия. Я знаю, что у лжи нет границ, потому что это невежество и хамство, которое я постоянно слышу по этому поводу. Так вот, хочу заявить, что никакого конфликта интересов не будет. Мои акции готовятся к продаже, и не в какой-то слепой траст, прощу прощения. Это дело будет сделано в ближайшее время», - заявил Ткаченко.

Но что он собрался продавать? До середины прошлого года 50% + 1 акция киностудии принадлежала государству, 50% без одной акции — ООО «Новая киностудия», собственниками которой числились Ткаченко и Игорь Коломойский.

Когда в прошлом парламенте поднялся шум против приватизации Одесской киностудии в дело вступил застройщик Андрей Ваврыш — драйвер мэрских амбиций Ткаченко в Киеве. Они переформатировали собственность. Доля "Новой киностудии" (49,99%) была поделена в пропорции 24,99% на 25% с ООО "Медиа коворкинг", которая принадлежит панамской компании "Тревор БИЗНЕС С.А." (на нее записана SAGA Development Вавриша), а также юристу Дмитрию Овсию.

Сама ООО "Новая киностудия" оформлена на британскую Cinema Love Ltd. Эта фирма упомянута в декларации Ткаченко за прошлый год, как его с женой собственность. Но на сегодня акции Ткаченко переоформлены на Вячеслава Миенко, которого Наблюдательный совет "1+1" назначил генеральным директором телеканала в августе прошлого года. Тогда они и оффшор на него записали, и адрес лондонский сменили с Suite 1, Percy Street, 5, Fitzrovia, London, W1T 1DG United Kingdom на International House Barking Road London E13. До этого за год на фирме побывали два номинальных директора Мишель Эндрю Брут и Сандра Джина Эспарон. Потенциальные покупатели акций Ткаченко?