​​Трофимова снова связали с застройщиками, у которых на выборах работает автор “пленок Ермака” Штанько

23 октября, 13:23
Интересно девки пляшут! Пошел разгон информации, что в ближайшее время первый замглавы Офиса Президента Сергей Трофимов (счастливо обвенчавшийся с Настей Романенко) будет уволен со своего поста.

Телеграмм-канал Силовой вспомнил, что помощником Трофимова числится Владимир Родин из строительной компании BD Holding, который возглавлял «теневой» офис ликвидируемой ГАСИ.

В ГАСИ вообще все интересно. Протеже Трофимова — блондинка с юридическим дипломом из Запорожья Елена Костенко, которую сковырнули с руководства ГАСИ, назначив главой Госархстройинспекции Юрия Васильченко, занимавшегося инженерным надзором, оформила декретный отпуск и судится о незаконности своего увольнения. Под это дело просит отменить переформатирование ГАСИ. На днях Васильченко тоже уволили.

ГАСИ раскололи на три части. Сделали Государственную сервисную службу градостроительства (Держсервисбуд); Госинспекцию архитектуры и строительства и Государственное агентство по техническому регулированию в градостроительстве.

BD Holding — компания Рустама Фатуллаева, Константина Куксы и Юрия Кватерчука, объединенных вокруг евангелистской церкви “Скиния”. Трофимов тесно с ними связан. Он даже подрядил «95-й Квартал» рекламировать первый проект своих друзей - ЖК «Европейка». Советник Родин — из этой же группы. 

Компания BD Holding строит в пригородах Киева. Больше всего в Петропавловской Борщаговке, где ей протежирует вечный глава сельсовета Алексей Кодебский. Говорят, что у него есть доля в BD Holding. И тут - вишенка на торте. Мы писали, что жена Дмитрия Штанько, автора “пленок Ермака”, работает у Кодебского на выборах главы Борщаговской ОТГ, а финансирует кампанию в том числе и BD Holding. Вот уж совпало, так совпало!