​​У Тимошенко идут торги, чтобы пропустить Глимбовскую в Киевсовет

13 ноября 2020, 17:25
В столичной “Батькивщине” жесточайший раздрай. Спорят, кто подвинется, чтобы в Киевсовет зашла Наталья Глимбовская — дочь Александра Глимбовского, совладельца строительной корпорации “Альтис-Холдинг”, известная как жена Романа Насирова. У Глимбовской 13-я позиция в списке. В Киевсовет от “Батькивщины” проходят 12 человек.

В списке есть священные коровы, которых нельзя тронуть. Алексей Кучеренко шел на мэра. В отношении Александры Кужель у Юлии Тимошенко чувство вины. Алла Шлапак — деньги и связи Дениса Комарницкого. Виталий Нестор и Денис Москаль — от связаннной с Комарницким Влады Молчановой, отнявшей власть в киевской «Батькивщине» у бывшего главы КГГА Владимира Бондаренко и многолетней руководительницы фракции БЮТ Киевсовета Татьяны Мелиховой. 

Оба они отодвинуты от проходных мест и не прошли. Мелихова в истерике постит грибы на Facebook. Бондаренко, в состоянии алкогольного опьянения, кидается на онкобольного хирурга, героя АТО и Майдана. 

Остались скандалист Владимир Слончак, оправданный за инцидент с нападением на полицейского (зашел от главы «Киевгорстроя» Игоря Кушнира). Игорь Галайчук — просто большой застройщик. Александр Бродский — человек Виктора Пилипишина, чей холдинг “Стоик” собирается застраивать “Лыбедскую”. Юрист Анна Свириденко — уже была депутатом в комиссии Киевсовета по собственности. Привела ее Алла Шлапак, но говорят, что Аня дружит с Женей Тимошенко. Елена Марченко от Леонида Юрушева, точнее, от уволенного без предупреждения из КГГА Александра Спасибко, в прошлом руководителя юрушевской фирмы ООО «Ярославов вал». И сладкая парочка — депутат Киевсовета Юрий Зубко (строительство метро на Сырец) и жена его помощника Александра, логопед-активистка Ольга Гоцуляк. Пока общее мнение по слабому звену склоняется к ее кандидатуре. Цена вопроса обсуждается.