​​Увольнение Слончака ослабит Левочкина, Столара и Кушнира и обрадует Бахматова

28 апреля, 16:50
Мэр Киева Виталий Кличко может спокойно вздохнуть, потому что увольнение его заместителя по вопросам самоуправления Владимира Слончака автоматически развязывает конфликт с советником из «Камеди Клаб» Максимом Бахматовым, известным как «Ледокол Бахматов».

Бахматов зашел от Василия Хмельницкого как специалист по IT-технологиям, а сейчас надиктовывает Кличко значительную часть принципиальных решений. Слончак долгое время был главным юристом КГГА, Бахматов подозревал, что он и его люди браковали реализацию ряда проектов.  

Позорное падение Слончака ослабляет позиции главы «Киевгорстроя» Игоря Кушнира, которого при Александре Попове пролоббировал Сергей Левочкин — партнёр Игоря Никонова и Вадима Столара по бизнес-центру “101 Tower” и по соседству в комплексе «Золотые ворота» в Конча-Заспе. Слончак входил в наблюдательный совет «Киевгорстроя» и недавно помог себе и Кушниру продлить полномочия. 

Мы писали, что “Киевгорстрой”, назначенный достраивать за “Укрбудом”, переофорляет на себя полученные им земли Минобороны. Кушнир сумел договориться, потому что когда-то сам работал в Минобороны. 

Но на эти участки претендуют  застройщики-еванглисты, близкие к замглаве ОП Сергею Трофимову. Это группа Рустама Фатуллаева, Константина Куксы и Юрия Кватерчука, объединенная вокруг евангелистской церкви “Скиния”, которая строит в пригородах Киева. Фатуллаев даже был советником Министра обороны Андрея Загороднюка. Но до последнего времени проигрывал Кушниру, Слончаку и Столару. 

То, что Слончака задержали в машине пьяненькой Людмилы Костенко - родственницы Столара еще раз подтверждает контакт всей компании. Правда, Костенко не замужем, а у Слончака двое детей-школьников. Теперь его жена узнает, на каких совещаниях он пропадал допоздна. 

Слончак известен буйным нравом, вспыльчивым характером и повадками Казановы. Из-за чего уже попадал в неприятности со стрельбой-ножами на трассе (широко известно) и ресторанными драками (замяли тихо). Стал неуправляем после травмы головы. 

Эта история не расследована. Есть много вопросов: дорогой ЖК на ул. Урицкого, видеокамеры в подъезде, полицию вызвал не пострадавший, а “Скорая помощь”... Кто и почему на него напал Слончак объяснить не смог. Никого не нашли.

По ситуации на Льва Толстого в КГГА считают, что Слончак стал добычей полиции из-за своего вспыльчивого нрава. Когда патрульные поняли с кем имеют дело, то старший наряда отправил смс наверх и получил ответ паковать, тщательно документируя каждый шаг. Отмечают, что у Слончака были конфликты с представителями МВД по бизнесу. В частности, с одним из бывших советников министра.