​​В антипиаре замглавы ОП Олега Татарова заинтересован Владимир Зеленский?

2 октября, 12:08
Инсайдеры говорят, что офис Президента затеял странную игру в антигероя Татарова, и сам Татаров не до конца понимает, что происходит.

Главе ОП Андрею Ермаку он удобен, как идеальный коммуникатор с силовиками. Ермак не хочет его терять. Но Татаров — парень амбициозный и не согласен на статус внештатного советника. 

Виталий Шабунин и его ЦПК, которые на исходе полномочий директора НАБУ Артема Сытника, полностью легли под ОП, и усердно раздают интервью программе «Зе-интервьюер» (Анатолий Анатолич, уроженец Кривого Рога, КВНщик, 1+1), отрабатывают интересный нарратив. 

По нему замглавы ОП Олег Татаров — саботер, действует безотносительно указаний Президента. Почему Зеленский его держит при себе? Он верит, что плохого Татарова можно перевоспитать пинками. Дали пинок — разблокировал конкурс по САП. Еще раз дадут пинок — и люди Татарова в конкурсной комиссии выберут правильную кандидатуру. 

При этом ЦПК пишет в Офис Генпрокурора запросы о статусе Татарова в деле Микитася-Дубоноса, и оттуда прилетают скорые ответы, что процессуальный статус Татарова как подозреваемого в настоящее время не менялся. 

Правда, есть еще один антигерой — заместитель генпрокурора Алексей Симоненко, который недавно гулял на дне рождения Татарова вместе со своим замом Яном Стрелюком. О чем все узнали из премьерного репортажа Михаила Ткача в УП. Симоненко в декабре 2020 года забрал дело Татарова у НАБУ в СБУ, где он 10 лет работал, а теперь надзирает. 

В общем, Татаров — плохой, Зеленский — хороший, но хочет, чтобы суд доказал вину Татарова. Или оправдал. Это способ повесить токсичного, но удобного заместителя Андрея Ермака на крючок. 

Мы писали, что Виталий Шабунин и ЦПК, которые работали в интересах НАБУ, конфликтовали с Офисом Президента. Во время визита в США Владимир Зеленский услышал пожелание стратегического партнера ослабить наезды на Артема Сытника и сделать последний год его пребывания в должности директора НАБУ комфортным. 

Это позволило Шабунину, не «увольняясь» с позиции командарма «армии» НАБУ, начать работать в интересах Офиса Президента и лично имиджа Зеленского. Обе стороны довольны сотрудничеством.