​​В борьбе за кресло Ермака его заместитель Трофимов подтвердил наш инсайд

13 мая, 09:56
В Офисе Президента считают, что Владимир Зеленский почти созрел для принятия решения по Андрею Ермаку, и надо его только мягко подтолкнуть к финальному шагу: оставить Ермака переговорщиком с Россией, но освободить от должности главы ОП. С этим связана публичная активность замов.

Два претендента на замену Ермака — Юрий Костюк и Сергей Трофимов одноврменно выступили с большими интервью. 

Костюк, который пишет тексты выступлений Зеленского, ближе к Ермаку, а особенно к его пресс-секретарше Даше Заривной. Поэтому Ермак выбрал бы его себе на смену. Костюк дал интервью “Интефаксу”. 

Тут же появилось интервью первого зама Сергея Трофимова Дмитрию Гордону, где он хотел показаться спокойным, обстоятельным и более умным, чем Костюк. А заодно немного почистить перья от грязи (переписка с мэром Черкасс, ресторан “Велюр” и т.п.), которой у Костюка нет. 

В ходе беседы Трофимов подтвердил наш инсайд, что назначение Шмыгаля — дело его рук. Об этом он говорит на 1 часу 10 минуте и 23 секунде двухчасовой записи:

 

Мы писали, что назначение губернатора Ивано-Франковской области Дениса Шмыгаля, ранее возглавлявшего Бурштынскую ТЭС из энергохолдинга Рината Ахметова, Министром развития громад и территорий (туда же входит строительство) стало результатом консенсуса интересов окружения Игоря Коломойского и замглавы Офиса Президента, продюсера «95-го Квартала» Сергея Трофимова. 

Выпускник строительного техникума Трофимов как раз занимался вопросом ГАСИ, что он также подтвердил в интервью Гордону, и ему надо было упредить назначение Министром нардепа от СН Елены Шуляк, соратницы тогдашнего  Премьера Алексея Гончарука по BRDO.