​​В дискредитации Бигуса участвовал человек Гончарука. Что скажет Шабунин?

1 июня, 22:40
Странная история с “джинсой” Бигуса по “Укравтодору”. Человек, записавший свой разговор с экс-главой ПАО “ГАК Автомобильные дороги Украины” Артемом Гриненко, в котором тот рассказывает, что заказал Bihus.Info расследование по “Укравтодору” с целью снять Александра Кубракова с должности — это бывший милиционер Вадим Олийнык.

Сейчас он советник Кубракова, а до этого работал с Гриненко в его “Всеукраинской дорожной ассоциации”. Но самое забавное, что они с Кубраковым оба из BRDO Алексея Гончарука. Олийнык там был экспертом по транспорту, а Кубраков по IT. 

Когда Гончарук стал Премьер-министром, а Кубраков возглавил “Укравтодор”, Олийнык с согласия Гончарука создал фирму по тендерным консультациям. Консультировал за 3% от стоимости тендерного заказа.

Мы писали, что Алексей Гончарук очень нервничает по поводу возможной отставки Александра Кубракова — это бы означало утрату последнего ценного актива во власти. Он даже засылал по этому поводу гонцов к Борису Ложкину: правая рука Кубракова Юрий Голик - человек родственника Ложкина Валентина Резниченко, экс-главы Днепропетровской ОГА. Именно он сидит на потоках и договоренностях по тендерам. 

Олийнык поясняет свое участие в наезде Бигуса невнятной историей про торги за компромат против него самого. Но в “Укравтодоре” говорят, что Кубраков много времени проводит в BRDO и все свои шаги согласовывает с Гончаруком. После такой консультации и появилось заявление Кубракова с разоблачением Бигуса и Гриненко. Интересно, что скажет на это Виталий Шабунин, с которым Гончарук гуляет под мостом.