​​В Минвет двигают человека от Смешко, вопреки Ермаку

12 апреля, 11:16
В правительство двигают еще одного человека из партийного списка Игоря Смешко.

Как известно, Министром обороны стал Андрей Таран, начальник предвыборного штаба «Сила и Честь», друг молодости Смешко, который подтянул его в посольство в США. Теперь на заместителя генерала Сергея Бессараба в министерство по делам ветеранов идет еще один “списочник” военврач Всеволод Стеблюк.  

Стеблюк стал популярным в начале АТО, когда вывез из Иловайского котла около сотни раненых бойцов. Он жесткий по риторике - никаких договорняков с террористами и российскими оккупантами, которые давили раненных БТРами под Иловайском. И связан с формальными и неформальными ветеранскими движениями сам и через свою молодую жену Екатерину Пронозу — известного АТОшного психолога. 

Взять Стеблюка попросил Бессараб — бывший командующий АТО, уволенный в 2016 году по возрасту, которого Андрею Ермаку привел якобы его советник, крымчанин Сергей Куницын.  

Офис Президента хотел переговорщика с ветеранами, который мог бы уговорить их не шуметь против минских договоренностей и дальнейших голосований в Верховной Раде. Бессараб этим заниматься не хочет. Он больше по военной коммерции. А Стеблюку как переговорщику Ермак не верил. Поэтому назначение тормознули. Если оно состоиться, это будет сигналом к ослаблению Ермака в результате “кассетного скандала” и заморозке продвижения на “Минском фронте”.