​​В ОП опасаются буллинга Зеленского со стороны еврооптимистов и подключили СБУ до сентября

4 июня, 08:54
Глава СБУ Иван Баканов поручил своему ближнему кругу до начала сентября “вкрадчиво отработать” так называемых “соросят” из грантовых структур на предмет, как они могут навредить Владимиру Зеленскому в его политической карьере.

Привлечены кадры, которые  были в этой теме во времена Януковича. Но они пока только раскачиваются. 

Одновременно, активистов начали сдвигать из официальных позиций в плоскость NGO. Виталия Шабунина вывели из Антикоррупционного нацсовета. Александра Леменова то ли уже вывели, то ли выводят из конкурсной комиссии ГБР и кадровой комиссии Генпрокуратуры. Общая беда объединила их, несмотря на сложные отношения, вызванные конкуренцией за финансирование. 

Ещё в сентябре мы (https://t.me/shadow_anonymous_insights/368) писали, что структуры Сороса уменьшили финансирование проектов Виталия Шабунина и его ЦПК (Центр противодействия коррупции), увеличив вливания в другое антикоррупционное НПО - StateWatch Глеба Каневского и Александра Леменова.

В окружении Президента зреет опасение, что к середине каденции Зеленский может оказаться жертвой буллинга еврооптимистов. Особенно, если начнет продвигаться в вопросе Донбасса. И это помешает ему пойти на второй срок. 

Владимир Зеленский устал, но морально созрел ко второму сроку, если до конца его каденции даже близко не появится реальный соперник. 

С этим решением, а не только с кредитом МВФ, связаны трудные времена Игоря Коломойского, что он сам осознает, и пока отпустил, но не закрыл ситуацию по “Приватбанку” и “Центрэнерго”.  

Утечка информации о свежей продаже в Россию телесериала “Родственнички” была специальной, текст утечки отрабатывался, особенно, в части, что русские купили продукт “95 Квартала” через шведов. Занималась этим Даша Заривная. Исходили из того, что сериал появится на российском ТВ и надо что-то сказать. Замер реакции общества показал, что зраду никто не заметил.