​​В ОЗ рассматривают возможность встречи с Путиным, как способ победить на перевыборах

6 сентября, 10:22
ОЗ считает кейс встречи Зеленского и Байдена успешным, но недостаточным для гарантии победы Зеленского на досрочных перевыборах.

Понимая, что с получением платёжек за отопление рейтинг начнёт стремительно падать технологи гаранта прорабатывают новые «перемоги» для его стабилизации. Одной из таких «перемог» может стать встреча Зеленского и Путина, которая по плану ОП должна мобилизовать центристский и юго-восточный электорат.

Несмотря на уход в сторону риторики Порошенко сам Зеленский всё ещё грезит быть президентом мира и потому хочет реализовать кейс переговоров и с западом (визит в США) и с востоком(встреча с Путиным). При этом в Москву президент ехать отказывается, но очень жаждет встречи с президентом РФ на нейтральной территории. 

Где-то полгода назад сам Зеленский звал Путина встретиться где-то в Европе (например, в Ватикане) или даже в Иерусалиме, но тогда не было однозначной готовности российской стороны. Сейчас же пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Путин готов встретиться с Зеленским, но тему Крыма на встрече затрагивать не будет. Для Зеленского это может быть выгодным вариантом ведь помимо Крыма президенты смогут обсудить Донбасс, транзит газа, обмен пленными и наметить некое потепление в отношениях. 

В окружении Зеленского понимают, что если кейс с перевыборами будет реализован, то текущей поддержки президенту может не хватить, а отбить у Порошенко патриотический электорат получается пока плохо. Следовательно, нужно вновь прибегнуть к поддержке юго-востока, которая однажды уже обеспечила уверенную победу слугам.

Некоторые представители ОП даже предлагали президенту сменить внешнеполитический вектор и переориентировать его на Россию, но сам Зеленский намерен вновь обмануть свой электорат и продолжать двигаться в сторону радикализма, подыгрывания штатам и топить страну очередными кредитами МВФ.