​​В войне Баканова и Тынного заямачили тени Бухарева и Турчинова

15 июля, 08:38
В январе мы писали, что Председатель СБУ Иван Баканов не знает как реагировать на предложения своих симпатиков в СБУ наказать виновных, прямо или косвенно причастные к разрушению его бизнеса в 2011 году.

Речь шла о двух людях, которые рейдерили бизнес Баканова и близких ему супругов Беляевых - Игоре Тынном и Михаиле Ильяшеве. Именно фирме Тынного и Ильяшева через суд были переданы на ответственное хранение две малые ГЭС от фирм Беляева. Баканов и его жена были под следствием СБУ, которую на тот момент возглавлял Валерий Хорошковский. 

Баканов не решался ударить по Тынному потому что он управлял тогдашним Министром экологии и энергетики Алексем Оржелем. Потом Хорошковского рассматривали на пост Премьер-министра. Но в марте Оржеля выгнали, Хорошковского не назначили, и подчиненные Баканова открыли на Тынного дело за финансирование терроризма. 

На сегодня битва Тынного и Баканова — увлекательное зрелище. Тынный подтянул десантников и волонтеров, которым поставлял гуманитарку в АТО, и те разносят “продажное пророссийское СБУ во главе с агентом Москвы Бакановым, у которого жена — гражданка РФ”. 

Тынный, не стесняясь тегает Баканова в Facebook, который с перепугу закрыл страницу, и выкладывает скрины вторжений в его телефон и почту. А также ходит по эфирам и твердит о личной мести Баканова за Беляева. И о том, что на сотрудников, которые ведут по нему дело 42020000000000383, давит Председатель. Они еще показания дадут на него. 

В СБУ полагают, что сопротивлением Тынного руководит бывший начальник Главного управления «К» СБУ и Службы внешней разведки Владислав Бухарев, уволенный за «выбитый зуб Богдана» в результате конфликта с Бакановым. Сейчас он советник главы МВД Арсена Авакова, что затрудняет маневры Баканова против него.

Бухарев близок к Александру Турчинову, который возглавил штаб партии “ЕС” на местных выборах и мечтает “отмайданить” Владимира Зеленского. У Тынного бизнес с Александром Дубовым – давним спонсором политических и религиозных проектов Турчинова, у которого есть интерес в “атомке”. Когда Оржель был Министром, Тынный помог свалить Юрия Недашковского с поста главы НАЭК «Энергоатом». 

Забавно, но фирма Беляева-Баканова через суд пыталась признать банкротом НАЭК «Энергоатом», который на тот момент возглавлял Юрий Недашковский, за долг в 810 тыс грн. Как все переплелось...