​​В Запорожье губернатора от Палицы поменяли на человека Миши Крячко

23 мая, 12:30
Заместитель главы Офиса Президента Сергей Трофимов, наконец, реализовал свой давний замысел -  выбросить человека Палицы из кресла губернатора Запорожья.

Ротация произошла, не дожидаясь окончания карантина и стала результатом личной просьбы IT-вице-премьера, главы Минцифры Михаила Фёдорова, которого поставили курировать местные выборы в родной для него и Трофимова области, к Президенту. 

Владимир Зеленский до сих пор трепетно относится к Федорову, не понизил его в должности во время пересменки в правительстве, хотя его об этом и просили. И, когда Федоров сказал, что начальнику запорожского штаба Мише Крячко нужен новый губернатор и у него есть подходящий кандидат, вопрос был решен моментально. 

Народный депутат Михаил Крячко (№61 списка “Слуги народа”) - в прошлом сотрудник фирмы Федорова SMMStudio. Назначенный губернатором Виталий Боговин, который, готовясь к новой должности специально отрастил бороду, надел вышиванку и поздравил ветеранов с днем Победы, работает в фирме Вадима Коверника. Бизнесмен Коверник — приятель и спонсор Крячко. 

Мы писали, что Трофимов уже давно пытался сковырнуть Виталия Туринка. Под это дело группа депутатов от «Слуги народа» в феврале обратилась в правоохранительные органы с призывом проверить информацию, что губернатор Туринок идёт по стопам своего предшественника Константина Брыля и плотно погряз в коррупционных откатах.

Обращение подписали сам Крячко, его товарищи Роман Соха и Евгений Шевченко (победили на округах №75 и №76). А так же свадебный фотограф Сергей Штепа, победивший на округе  №77 собственника «Мотор Сичи» Вячеслава Богуслаева

Бывший губернатор Запорожья специализируется на производстве железобетонных конструкций и товарного бетона. Его партнёром по бизнесу является Виталий Романюк, тесно связанный с депутатом 8 созыва по округу №153 Юрием Вознюком.  

Вознюк в свою очередь дружен с Игорем Палицей. Вместе они проводят отдых на Шацких озёрах. Палица сейчас делает свою партию “За майбутнє”, чтобы идти с ней на местные выборы. В связи с этим собственный губернатор ему не полагается.