​​Вакарчук ушел не просто так: Свидерскую пролоббировали  “зеленые энергетики”

15 июня, 17:41
Решение о том, чтобы сложить мандат и впустить в парламент жену бывшего Министра обороны Андрея Загороднюка Алину Свидерскую, которая идет дальше по списку “Голоса”, Святослав Вакарчук принял под влиянием людей, связанных с лоббированием “зеленой энергетики”.  С ним плотно поработали.

О своем решении он заявил 11 июня. А 10 июня Украинская ветроэнергетическая ассоциация (УВЭА) и Европейско-украинское энергетическое агентство подписали меморандум с правительством по условиям отмены льготного тарифа и погашения государственного долга в 7 млрд грн. Европейско-украинское энергетическое агентство — это Свидерская. 

Меморандум на самом деле пустой, конкретные решения должны приниматься законами. Поэтому в Верховной Раде должен быть свой человек, чтобы провести все как надо. 

“Зеленые” лоббисты уже впихнули на и.о. министра экологии Ирину Ставчук, креатуру бывшего Министра энергетики и окружающей среды, руководителя сектора "Энергетика" Офиса эффективного регулирования BRDO Алексея Оржеля. 

Мы писали, что в министерстве она тесно общалась со своим коллегой, недавно уволеннымо замминистра Алексеем Рябчиным из группы «Действуй с нами» из так называемого “байденовского десанта”. Вместе они работали с ЕС по экологическому налогу и углеродному регулированию. 

Задача Ставчук подтащить к теме “зеленых тарифов” обязательство Украины перед ЕС по уменьшению выбросов углерода. Мол, если мы прикроем развитие “зеленой энергетики”, ЕС ограничит импорт товаров, производство которых связано с выбросами углекислого газа.