​​Вася Хмельницкий с помощью Ставницера  лепит из старого препарата вакцину от COVID-19, чтобы  отдать долги Яресько

21 мая, 17:02
Олигарх Василий Хмельницкий решил конвертировать сближении своей жены Зои Литвин (владеет Новопечерской школой, где обучаются  дети Зеленского Саша и Кирилл) с  “95-ым Кварталом” и первой леди на почве запуска Всеукраинской школы онлайн в прибыль от лечения коронавируса.

С разрешения Минздрава по всем больницам страны как лечебное и профилактическое средство от  COVID-19 тестируют препарат “Биовен”, выпуск которого Хмельницкий замутил с Натальей Яресько на “Биофарме” еще 8 лет назад.  

В Одессе, где Антикоронавирусным штабом руководит совладелец терминала ТИС Андрей Ставницер,  “Биовен” уже продают больным в местной инфекционке по 17 тыс грн за курс.

Мы писали, что Ставницер из группы соросовских еврооптимистов (друг Сергея Лещенко, Мустафы Найема, Егора Фирсова) гоняет губернатора Максима Куцого как мальчика.  И частенько заезжает в Офис президента. После одного из таких визитов Зеленский вывел из санкционного списка реального хозяина бизнеса ТИС, россиянина Алексея Федорычева. Еще раньше Ставницер договорился с  НАБУ вывести Федорычева из-под угрозы ареста. 

Василий Хмельницкий  и его партнер Андрей Иванов в 2010 году купили  в Белой Церкви фармацевтический завод “Биофарма”, чтобы влезть в госзакупки плазмы крови и препаратов от гемофилии. Но их тогда не впустила Раиса Богатырева.

В 2012 году они подтянули Наталью Яресько с ее фондом Horizon Capital и стали управлять заводом на паях. Яресько дала $7 млн на запуск производства иммуноглобулинов — препаратов под маркой “Биовен”. Но дело не пошло, потому что препараты отказались слишком дорогие. Яресько и Хмельницкий несколько лет назад разбежались, но долг Васи перед Наташей остался. Теперь есть шанс его погасить. И склады опорожнить. Не все же Глебу Загорию и “Дарнице” на   COVID-19 зарабатывать (https://t.me/shadow_anonymous_insights/957).