​​Возвращение Кучука в мэрию Одессы выгодно киевским застройщикам

5 декабря 2020, 15:35
Михаил Кучук, молниеносно сменивший мандат депутата Одесского горсовета на должность заместителя Геннадия Труханова по строительству, усиливает позиции базовых киевских застройщиков в Одессе. Предшественник Кучука на строительном поприще Сергей Подгайный, которого перекидывают на привычное для него дорожное строительство, таких связей не имел.

Кучук уже занимал должность заместителя городского головы по строительству при Эдуарде Гурвице, а после 2010 года перебрался в столицу и был заместителем Александра Попова в КГГА. Тогда он отыскал и посадил начальником Службы градостроительного кадастра Киева молодого Андрея Вавриша. Вавриш работал в тесном взаимодействии с Минрегионстроем и профильным замминистра Дмитрием Исаенко. 

Потом они вместе с Исаенко пришли в Одессу к Кучуку и запустили на Французском бульваре строительство жилкомплекса Kandinsky Odessa Residence на месте бывшего санатория. Строят SAGA Вавриша и Perfect Group Исаенко. Кроме этого объекта, есть и другие — в строительстве и планах, а также Одесская киностудия. Но этот проект пока заморожен. Киевляне вообще активно строят в Одессе. На «фонтанах» в прибрежной зоне наставил курортных «гостинок» «Киевгорстрой» Игоря Кушнира. У Кучука с ним тоже давний контакт, так как оба зашли в Киев с Поповым. 

Кстати, о создании в горсовете Одессы понятийной коалиции «Доверяй делам» Труханова и «Слуг народа», что и произошло на первой сессии, мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1277) еще 12 ноября.