​​Юлия Тимошенко предлагает свои услуги ОП по лоббистам в США

28 января, 11:38
Юлия Тимошенко убеждает Андрея Ермака, что у нее есть выходы на близкое окружение и семью Джо Байдена. Речь может идти о Владимире Кабаченко, который прошел по списку «Батькивщины» под №23. Кабаченко был менеджером в компании Burisma, в Наблюдательном совете которой состоял сын нового Президента США Хантер Байден.

Помимо Кабаченко, «концы в Штатах» есть у депутатов от «Батькивщины» Григория Немыри и Сергея Таруты. Немыря знаком с бывшим послом США в ЕС Гордоном Сондлендом. 

Сондленд на хорошем счету у демократов, потому что давал показания в Конгрессе против Дональда Трампа, подтверждал, что тот шантажировал Киев военной помощью. Немыря также общается и может устраивать встречи на официальном уровне через сотрудника Госдепа по фамилии Андерсен. 

Сергей Тарута через партнера по бизнесу и политике, экс-губернатора Кировоградской области Андрея Николаенко, который дружит с Председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым, нанял экс-директора ЦРУ Джеймса Вулси, чтобы защитить разрабатываемые компанией «Велта Холдинга» месторождения ильменита (титанового сырья). 

Вулси вошел в наблюдательный совет этой фирмы. Он также присутствовал на презентации в помещении Капитолия книги Таруты о преступной деятельности главы НБУ Валерии Гонтаревой в 2017 году. Слушания были организованы при помощи лоббиста Анатолия Моткина, экс-помощника Бадри Патаркацишвили. 

Офис Президента остро нуждается в доверительных коммуникациях с людьми Байдена. Мы писали, что основным лоббистом (официальным) является американский советник Владимира Зеленского юрист Эндрю Мак. Но он не вхож в новую администрацию. 

За его спиной вылезли фейковые лоббисты Офиса Президента. Их представляет бывший боец батальона «Донбасс», ставший заместителем председателя Службы судебной охраны Украины Александр Гавришук. Канал Петра Порошенко «Прямой» посвятил ему целую передачу новой программы расследований под названием «Watchdogs». 

Кроме этого, некто Марк Савчук, глава Совета общественного контроля НАБУ, раскопал контракт между «Украинской гильдией активистов» (Ukrainian Guild of Activitists) и американской лоббистской компанией «Tricuro LLC». По контракту лоббисты должны организовать визит в США Генпрокурора Ирины Венедиктовой, главы Нацбанка Кирилла Шевченко и главы «Укрэксимбанка» Евгения Мецгера (кума Президента). В ГПУ говорят, что это еще одна группа самозванцев, они их не знают. По другой информации, это те же люди, что организовали встречу Ивана Баканова и Олега  Дубины с Маркусом Коэном и Signal Group в Вашингтоне в апреле 2019 года.