​​За метросексуала и гея Антоненко на посту зампреда ФГИ вписался однокурсник Ермака

15 марта, 11:40
Перед новым Премьер-министром Денисом Шмыгалем стоит дилемма, что делать с людьми Алексея Гончарука, которых его предшественник накануне своей отставки в большом количестве завел на высокие должности в исполнительной власти.

В частности стоит вопрос относительно депутата Киевсовета Леонида Антоненко - главного героя уже подзабытого гей-скандала вокруг Гончарука, который раскручивался Телеграмм-каналом «Темный рыцарь». 

За несколько дней до отставки Кабмин назначил его первым заместителем председателя Фонда государственного имущества (к Дмитрию Сенниченко, которому тоже пора на “выход”). 

Антоненко (псевдоним Чуб)— метросексуал и гей, родом из Одессы, близкий соратник Сергея Гусовского (был с ним в «Самопомощи», потом в "Киевскоой команде"), имеет прочные выходы на американцев и структуры Джорджа Сороса. Его уязвимое место - опубликованная в 2017-м году сексуальная переписка с сотрудником компании Томаша Фиалы «Драгон капитал» Владиславом Варченко (Хрума). 

Достоянием общественности стали скрины переписки, фотографии, снятые во время отдыха пары в Израиле, домашние бытовые и постельные сцены, кадры гомосексуального хоум-видео. Компромат был направлен лично против Антоненко и публиковался под заголовком «Депутат Киевсовета Леонид Антоненко засветился с другом на гей видео». 

Сразу после отставки Гончарука Антоненко намекнули, что надо написать заявление. Вместо этого он напряг свои связи в юрфирме «Астерс», которой руководит однокурсник и давний друг главы ОП Андрея Ермака Сергей Свириба

Свириба делит фирму с покровителем Антоненко Алексеем Дидковским, который  сейчас на коне - стал юристом года. Раньше он засунул через Свирибу внештатным советником в ОП своего американского партнера украинского происхождения Эндрю Мака. А теперь попросил Свирибу, чтобы тот вписался за Антоненко. Поэтому первый нетрадиционный метросексуал в руководстве ФГИ демонстрирует уверенность и бодрое настроение.