​​За отставку министра здравоохранения Степанова начали собирать подписи

30 мая, 15:17
За последний год в Кабмине министры здравоохранения менялись, не успев «пустить корни».

Сначала ушла Зоряна Скалецкая, потом Илья Емец, которому удалось побывать на этой должности дважды, а теперь, похоже, под нынешним министром Максимом Степановым «зашаталось кресло». 

Помимо сбора подписей за отставку Авакова и Клименко, фракция «Голос» собирает подписи за постановление об отставке нынешнего министра здравоохранения. Об этом сообщила один из депутатов фракции, назвав то, чем занимается Степанов, «массовым убийством», уточнив, что это невыполнение в полном объеме поставок защитных костюмов для медработников.

Однако, по информации источника, «Голос» так ополчился на Степанова из-за того, что он дал указание МОЗ приостановить закупку лекарств и вакцин в Украину по завышенным ценам. К тому же, источник утверждает, что их срок годности подходил к концу. К слову, в партии «Голос» работает экс-заместительница Ульяны Супрун – Ольга Стефанишина. Не она ли очищает место для своего «патрона»?

Возможно, на следующем, первом пленарном заседании Верховной Рады после карантина, которое должно состояться 2 июня, мы узнаем сколько депутатов поддержали нынешнего министра здравоохранения в такой сложный период.