​​Загороднюк хочет отобрать у Тарана имитацию сближения с НАТО, чтобы пробраться к Дейтону

18 июня, 20:49
То, что Украина получила Партнерство расширенных возможностей (ПРВ), означает только структуру управления армией по НАТОвскому типу. Для перспективы вступления в НАТО надо присоединиться к Плану действий относительно членства в Альянсе (ПДЧ). Но мы туда не входим.

Для ПРВ сделали три разных должности. Андрея Тарана назначили Министром обороны, Руслана Хомчака — Главнокомандующим, а его протеже Сергея Корнейчука – начальником Генштаба. 

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/992), что Хомчак перевел в подчинение Генерального штаба из Министерства обороны квартирно-эксплуатационное управление, капитальный ремонт и строительство, медицину, снабжение и даже учебные заведения. Все это сгруппировано по отраслям и называется Командованием. 

Предшественник Тарана Андрей Загороднюк все еще не может выйти из образа Министра обороны. У него сейчас эйфория — его жену Алину Свидерскую “зеленые энергетики” протащили в парламент от “Голоса”, поработав со Святославом Вакарчуком на счет сдачи мандата. 

Загороднюк и его правая рука, уволенная Тараном замминистра Алина Фролова (бывшая сотрудница соросовского Фонда “Вiдродження”) на всех углах кричат, что ПРВ сделала их команда из Проектного офиса реформ МО, которую теперь разогнали. 

Следующим этапом они планируют пробраться к новому послу США в Украине генералу Киту Дейтону, с которым контактировали раньше, во время его работы стратегическим советником от США при Министерстве обороны Украины, и напроситься на создание как бы “теневого Минобороны”, чтобы контролировать Тарана.

В СМИ специально запустили “джинсу” с напоминанием, что Таран заявлял о недосягаемости стандартов НАТО для Вооруженных сил Украины. А теперь принялся за переделку армейских погон — хочет убрать с них ромбы Скоропадского по совету нового друга Министра обороны Беларуси. 

Министра о заговоре предупредили. Он быстро созвал онлайн-брифинг и перетянул заслуги по ПРВ на себя. Затем провел телефонный разговор с главой представительства НАТО в Украине Александером Вининновым. Новость о разговоре пресс-служба разгоняла под заголовком: “Андрей Таран: курс на НАТО необратим”.