​​Зеленский — это «скрипка» в оркестре Блинкена

8 июня, 19:04
Много домыслов на счет звонков Джо Байдена Владимиру Зеленскому и публикации на Axios с критикой Президента США по СП-2.

На самом деле, по информации надежных источников, все обстоит так: ещё с избирательной кампании Президент США выстроил отношения в своей команде на основе плюрализма. В споре рождается истина. 

Есть две антагонистические группировки. Одна — это бывший Госсекретарь США (2013-2017гг) Джон Керри, кандидат в Президенты США в 2004 году, член армянского кокуса США. Он симпатик России, старинный приятель Министра иностранных дел Сергея Лаврова, чей отец тоже армянин по фамилии Калантарян. Формально Керри спецпосланник Байдена по климату, но на него ориентируются некоторые военные и спецслужбисты.

Вторая — это хейтеры России, нынешний Госсекретарь Тони Блинкен и советник по безопасности Джейк Салливан. Связаны по бизнесу с британской разведкой. Они партнеры по фирме Macro Advisory Partners, которую основал Иэн Патрик — советник Джона Соэрса, экс-главы MI6.

Президент Украины Владимир Зеленский встречался в Лондоне с главой Ми-6 Ричардом Муром. Доминирующий западный дипломат в Киеве — это посол Великобритании Мелинда Симмонс. 

Между Блинкеным и Керри — острая политическая конкуренция, завязанная на будущие президентские выборы. Плох тот Госсекретарь, кто не хочет стать Президентом. Керри почти ровесник Байдена (77 и 78 лет), а Блинкену всего 60.

Блинкен и Салливан считают себя идеологами успешной президентской кампании и авторами международной стратегии. В их команде (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1192) Виктория Нуланд и ее муж Роберт Каган. 

Блинкен сразу включил Украину в свой геополитический оркестр, где каждый играет на каком-то инструменте. И наш лидер тоже — на своей скрипочке или бубне. Через 2 недели после президентских выборов в США, Блинкен звонит Андрею Ермаку. Связь с Ермаком обеспечивает его помощник по делам Европы и Евразии Филип Рикер, который был назначен ещё при Трампе. На телефонных звонках лично Владимиру Зеленскому сидит заместитель Рикера Джордж Кент, ранее работавший в посольстве США в Украине. 

Потом Блинкен приезжает в Киев с Рикером. Оба телефонных звонка Байдена Зеленскому — полностью организованы Блинкеным (это ему нужно в борьбе с Керри). Первый звонок — потому, что Россия стоит на границе Украины. Второй — уравновешивание позиций с Керри, которую пролоббировал встречу с Путиным в Женеве. 

Плюрализм в Белом доме — это, когда заходит Керри и уговаривать лидера позвонить Владимиру Путину, а также хвалит (https://www.interfax.ru/world/762804) его выступление на конференции по климату. Потом заходят Салливан с Блинкеным и организовывают звонок Зеленскому. 

Две публикации Зеленского на Axios (23 января и сейчас) — это тоже Блинкен. Ресурс Axios на платформе HBO организован бывшими журналистами Politico, а курирует его жена Блинкена, бывшая помощница Хиллари Клинтон, чьи родители — сотрудники Службы безопасности президентов. «Острая критика Байдена» Зеленским также согласованна с Блинкеным. Отсутствие Украины на форуме по НАТО даже в качестве наблюдателя — победа людей Керри над Салливаном.