​​”Житомирские” просили у Зеленского немного “Укравтодора”, где Подоляк подсиживает Тимошенко

12 сентября, 10:20
Нескладное выступление Владимира Зеленского в Житомире, где он  расхваливал университет «Житомирська політехніка» и его ректора Виктора Евдокимова, кандидата в мэры города, результат перегрузки Президента интригами и просьбами.

Внутри Офиса Президента, совмещенного сейчас с центральным избирательным штабом, идет борьба между Михаилом Подоляком, которого привел Андрей Ермак, и Кириллом Тимошенко. Мало того, что Шевченко зашел от Андрея Богдана, который очень некстати, похвалил его в интервью Гордону, так он еще привел с собой Гео Лероса. Непростительная оплошность! 

Но еще больший промах Тимошенко -взять Подоляка (пока они еще не были врагами) в организованный им Координационный совет при Президенте по реализации программы «Большая стройка». 

Мы писали, что Кирилл Тимошенко вошел в долю “Укравтодора”, благодаря чему Александр Кубраков сохранился на должности главы. Устроил это Юрий Голик, который знаком с отцом Тимошенко, бизнесменом Владленом Тимошенко, депутатом Днепропетровского облсовета, партнером Геннадия Корбана. Что тоже весьма некстати. 

Теперь Подоляк выталкивает Тимошенко из интересов автодора, а заодно и ОП. И у него это получается: Тимошенко не просто так уехал отдыхать в Турцию в самый разгар избирательной кампании. 

С уходом Тимошенко могут вылететь и его люди - Ольга Бугай из Координационного совета (начальник Директората по вопросам региональной политики ОП) и двое заместителей от Кубракова-Голика - Андрей Почтарев и Евгений Кузькин. 

Вакансий еще нет, но претенденты на них уже есть. Губернатор Житомирской области Виталий Бунечко, бывший сотрудник СБУ, давний друг «кварталовцев» и особенно Юрия Корявченкова (Юзика), поспешил замолвить словечко за своего кума, бывшего начальника Житомирского и Ривненского облавтодоров Петра Удовиченко. И так задурил голову Президенту, что тот не мог подобрать слова для презентации достижений ректора Евдокимова. Ректор - протеже замглавы ОП Сергея Трофимова, его даже рассматривали на Министра образования.