​​Звездные войны: Ахметов, Аваков и Зе

19 ноября, 16:18
В голове президента бродит устойчивая мысль, подпитываемая Игорем Валерьевичем, что никакие олигархи, кроме него, Зеленскому вообще не нужны. И основной источник проблем – это Ринат Леонидович.

За прошедшие десять дней в разных вариациях на узких совещаниях ставился вопрос: как обнулить Ахметова и поджать Авакова?

Рассматривается вариант национализации ДТЭКа с передачей его в управление иностранной компании. Ринат Леонидович закусился, для близкого окружения сформулировал — «будем воевать и не таких видели» и включил на полную медиа-ресурс, а также домашних, хорошо прикормленных Разумкова, Гройсмана и Сеню.

Из этой же оперы – «цыганочка с выходом» Арсен Борисовича с чаем на крыше офиса в виде интервью «Украинской правде».

По решению заговорщиков, согласованного Арсением Петровичем с сами понимаете с кем, Разумков идет «троянским конем» и отдельной колонной, Аваков, Гройсман и Сеня на деньги «Роттердам+» строят по областям «Стратегию Гройсмана», координацией улицы через Турчинова занимается «сывочолый гетьман» — с помощью Паши Жебривского и Виктора Кононенко.

В общем, заговор почти готов.

Но и для гаранта ситуация складывается как никогда хорошая: «вагнергейт» оказался пшиком, Бурба молчит, ждет обещанной должности в НАБУ, Монастырский вжился в образ крутого опера-милиционера, разоблачающего «провокации заказух», в эфир выпустили героя Украины и Молдавии в лице Чауса Кирилла Буданова, демонстрирующего «незламну впевненисть у перемоге».

К тому же очень вовремя американцы обнаружили танки агрессора под Воронежем и кричат в Конгрессе и Сенате о защите «демократического режима в Украине».

Под эти вопли об очередном наступлении русских танков в самый раз начинать раскулачивание Ахметова, владеющего 30-ю процентами ВВП страны, так сказать, в целях мобилизации.

Ждем очередного заседания СНБО и брифинга главного ветеринара нацбезопасноти Данилова.

Ретроградный Меркурий накрыл политическое информационное поле Украины. Звезды складываются в неприличное, матерное слово. А страна запасается дровами, дизель-генераторами и свечами.