2020 - год Китая!

8 декабря 2020, 15:48
Кому был выгоден коронавирус? Ответ придумайте сами: экономика Китая вступила в лучшие за 10 лет времена. Здесь нет ошибки, пока весь мир тонет в карантине, на родине вируса набухает невероятный экономический подъем.

Китайский экспорт в ноябре вырос на 21 процент по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Об этом в понедельник в Пекине сообщили таможенные власти. Импорт, напротив, не оправдал мировых ожиданий, поднявшись всего на 4,5 процента. В итоге торговый дефицит в пользу Китая вырос на 102,9 процента. В ноябре Китай продал остальному миру на 75 миллиардов долларов США больше, чем купил у него.

В то время, как весь мир переживает рецессию, Китай стал единственной крупной экономикой, которая в коронавирусном году достигла рекордных темпов роста. Некоторые китайские эксперты говорят о росте экономике в годовом пересчете более чем на 6%. В третьем квартале она уже выросла на 4,9 процента.

Настроение в китайском производственном секторе также лучшее за десять лет. Индекс известного делового журнала "Кайшин" вырос в ноябре до 54,9 пункта - самого высокого уровня с ноября 2010 года. Таким образом, экономический барометр поднимается уже седьмой месяц подряд. В ноябре занятость в Китае также росла самыми высокими темпами с мая 2011 года.

По прогнозам Международного валютного фонда, в следующем году экономика Китая вырастет еще на 8,2 процента.

Корона, рецессия, крупнейший спад экономики со времен мировой войны...Все это досталось партнерам Китая, в том числе Германии. На родине же ковида - небывалый бум производства и лучший экономический год десятилетия.

Хотите спросить, за чей счет банкет? Исключительно за наш с вами. Это наши онлайн-заказы из карантинного подполья осчастливили китайскую экономику на премиальные десятки миллиардов долларов. Но не надейтесь на взаимность: Коммунистическая партия больше не даст китайцам потреблять импорт на том уровне, что до рождения китайского вируса. Тамошние власти свой кризисный урок выучили на отлично.