3,4 тысяч россиян станут "миротворцами" в Казахстане

6 января, 11:07
Наши источники на «Острове» говорят, что РФ уже подготовила 3,4 тысяч «штыков» от ОДКБ, которые будут в Казахстане «для стабилизации обстановки».

При этом аналитики ГУР МОУ пытаются просчитать такой сценарий – насколько история с «миротворцами» ОДКБ в Казахстане окажется удачной, и удастся ли ее «продать» Западу уже в рамках «Нормандского формата».

С одной стороны, в распоряжении РФ – достаточно легковооруженных частей воздушно-десантных войск и «военной полиции», натасканных на выполнение «миротворческих операций» и «ликвидации вооруженных бандформирований».

С другой стороны, Кремль при этом все равно пытается навязать «картину мира», при которой РФ – якобы всего лишь посредник, а не участник войны на Востоке Украины, и здесь уже может возникнуть принципиальное противоречие между путинским режимом и Западом.

По некоторым оценкам, столкновения и уличные бои в Казахстане могут затянуться минимум на месяц. Развитие событий в Казахстане в немалой степени будет определять дальнейшую военно-политическую обстановку вокруг Украины.