Ахметов и покушение на Шефира

25 сентября, 18:05
Учитывая новейшую историю Украины, за сменой президентов со времён Леонида Кучмы всегда стояла тень Рината Ахметова.

При Кучме олигарх продвигал Виктора Януковича, но проиграл в результате Оранжевой революции. Тем не менее, ему удалось вернуть свои позиции при Викторе Ющенко, что позволило олигарху мирно передать президентскую булаву Януковичу. Виктор Фёдорович подставил себя, передав всю власть в руки своему сыну Александру, который замахнулся на активы большого бизнеса (по-просту попытался отжимать бизнес направления принадлежащие Фирташу, Коломойскому, Ахметову и тд.).
Это стало спусковым крючком Революции Достоинства (бояре подняли мятеж против царя).

Далее проскочил Пётр Порошенко, который всем наобещал "с три короба", но по своей природе кинул (Фирташа не пустили в Украину, Коломойский вынужден был выехать со страны, Ахметов поделился бизнесом и прочее). Аппетиты Петра Алексеевича росли в геометрической прогрессии, что надоело тому же Ринату Леонидовичу и его командой был организован "свинарчукгейт" в преддверии президентских выборов 2019.
Вспомните, эту кампанию реализовал журналист-расследователь Денис Бигус.

Теперь возвращаемся к покушению на ближайшего друга президента Сергея Шефира.

Сегодня у власти одной из основных проблем есть повышение коммунальных тарифов, а принятие закона об олигархах даёт президенту в руки законный механизм давления на олигархов. Самый богатый человек в нашей стране Ринат Ахметов в разрезе потенциального Тарифного Майдана попадает под "жернова" СНБО - его ДТЭК является монополистом в сфере энергетики и приносит ему политические и финансовые дивиденды. По-этому, когда Офис Президента связывает покушение на Шефира с принятием закона об олигархах, он абсолютно прав. 

Подтверждение этому можно считать расследование "говорящего письма Ахметова" Дениса Бигуса, который в день покушения на Шефира выпускает расследование "Шефір: замах, зустрічі з олігархами, Квартал і офшори"  и передаёт ряд "приветов" Владимиру Александровичу. Кстати, только Ринат Леонидович способен на подобные действия (физическое уничтожение оппонентов). Кто не верит, может спросить старых донецких - сколько бизнесменов в этом регионе было убито либо сброшено в шахты?