Ахметов не Фирташ - новый Майдан финансировать не будет

8 ноября, 12:11
Ахметов слишком умный, чтобы идти на тотальный конфликт с Офисом Зеленского (читай Ермака), он понимает, что новый Майдан может уничтожить страну.

К огромному нашему сожалению все революции в этом мире происходили за деньги и в интересах больших транснациональных компаний, олигархических групп, и никогда в интересах народа.

Так было с французской революцией, так было с октябрьской революцией, так было с Оранжевым Майданом, и с Революцией Достоинства.

Не будем очень далеко нырять в конспирологию, но спонсором последнего майдана был Дмитрий Фирташ, а реализовал его Сергей Левочкин, он тогда стал серым кардиналом страны, он им остается им и сегодня.

Потерявший от последнего майдана Ахметов тогда не стал усугублять положение страны и пошел навстречу новой, абсолютно не народной власти, которая после смены ее цвета на зеленый особо не поменялась.

Поменялись только ее аппетиты.

После договоренности Левочкина и Ермака было принято решение "отжать" всех олигархов, в рамках которого Ахметова продолжают душить, дожимая его до конфликта, но он не Коломойский и бегать от Ермака и Левочкина не будет.

У Ахметова достаточно денег и влияния, чтобы выторговывать себе максимально комфортные условия и держать Офис Ермака в постоянном напряжение, дабы он выполнил достигнутые договоренности.

Правда Ермак делать этого особенно не собирается, так как за спиной Фирташа ему и сухо и комфортно.

Поэтому в заложники возьмут народ, который ждёт очень тяжелая зима.

Да эта зима обнулит позиции Зеленского, но увы не приведет к тектоническим сдвигам способным изменить ситуацию в стране. И уж тем более не приведет к революции, которую Ахметов на дух не переносит.

Куда более вероятный сценарий, что он добьётся своего "черной дипломатией".

В общем тепла зимой не ждите, но будет весело!