Ахметов перешел к прямому энергетическому шантажу Зеленского

24 ноября, 12:59
ДТЕК начинает проводить веерные отключения в Одесской и Киевской областях без объяснения причин, под видом ремонтов. При этом кадры олигарха Ахметова вовсю трубят, что энергобезопасность Украины «на их плечах».

Шантаж «веерными отключениями» от Ахметова уже проявился в том, что сначала мэр Одессы Труханов был вынужден объявить возможную угрозу «блэкаута», а потом – выходить с объяснениями, мол его неправильно поняли. 

Если брать столичный регион – вчера под «веерное отключение» попал даже Высший антикоррупционный суд в Киеве. 

Ахметов пытается показать власти, что у него в руках есть тот «рубильник», «выключение» которого может «раскачать ситуацию». И такие действия несут прямую угрозу национальной безопасности, особенно – на фоне скопления прмии РФ на границах Украины. 

Регулярные отключения электричества в Киевской области перед морозами многих пугают. 

В Одесской области Ахметов похоже не против активизировать сценарий Кремля с попыткой навязать поставки электрики в регион из «Молдавской ГРЭС», расположенной в непризнанном «Приднестровье».

Кремль просто всегда с такими предложениями «лезет», когда опять возникает ситуация с перебоями поставок энергоресурсов в Одесской области. 

По нашим данным, на Банковой уже готовятся к жесткому ответу. Ахметов как «оружие» использует свое положение фактического монополиста в энергетике, «ответка» будет через Антимонопольный комитет, по всей широте действий, которою допускает антимонопольное законодательство Украины. И СНБО не стоит списывать со счетов. 

После пристрелки грядет большая война между Зеленским и Ахметовым. Берем попкорн.