Ахметов пробовал помочь сепаратистам в 2014

13 мая, 13:17
Главарь террористического батальона “Восток” Александр Ходаковский публично обвинил Рината Ахметова в попытках оказании помощи боевикам в 2014 году в Донецке.

Бывший командир донецкой “Альфы” признает, что “находясь в Донецке, Ахметов представлял собой серьёзный фактор влияния”. Через своего бывшего секретаря горсовета Николая Левченко, Ахметов пытался обернуть разгорающийся конфликт на Донбассе в свою пользу.

“Суть предложения: “А давайте мы с вами объединимся, вы тут будете по нашей команде поднимать шум, а мы будем с Турчиновым и Яценюком договариваться”. Ставка делалась на то, что новые власти решат опираться в Донецке на местные элиты, а значит, местные элиты смогут разруливать в Киеве свои дела”, - по словам Ходаковского, поступило ему предложение от команды Ахметова.

По версии Ходаковского, на личной встрече с Ахметовым он решительно отказался от компромиссов в вопросе дальнейшей судьбы Донбасса.
Боевик рассказал, как вместе с Бородаем еще раз приезжал к Ахметову в резиденцию и общался с его представителями. “Бородай настаивал, чтобы они выстроили коммуникации с Сурковым, а те ответили, что у Рината Леонидовича есть прямой контакт с Владимиром Владимировичем, и если он захочет что-либо обсудить, то сделает это напрямую”, - сказал Ходаковский.

Заметьте, у Ахметова была прямая связь с Сурковым! Такое впечатление, что Ринат Леонидович получил "обратку" за поддержку Офиса Президента в конфликте с Виктором Медведчуком. Дальше мы услышим версию - а почему Ахметова не подозревают в госизмене