Ахметов продолжает диктовать свои условия на энергетическом рынке страны

4 июля, 18:07
Его компании специально обвалили цены на электрическую энергию в Украине. Юрист Агия Загребельская, которая была уполномоченной АМКУ на протяжении 2015-2019 годов рассказала, что с начала месяца компания Ахметова ДТЭК начала покупать электричество у самой себя, а не на рынке.

Кроме того, компания Д.Трейдинг уменьшила «на сутки вперед» на 74% объемы покупки на рынке, в то же время увеличив объемы закупок на рынке двухсторонних договоров. Таким образом за два дня цена упала на 29%. Д.Трейдинг представляет собой 40% спроса на РСВ и если они покупают энергию сами у себя, то цена будет падать до того уровня, когда электроэнергия на рынке будет торговаться в минус».

Схема очень проста, а убытки несут государственные компании «Центрэнерго» и «Энергоатом», которые независимые от монополистов на рынке. Почему молчит АМКУ и нет реакции контролирующих рынок электроэнергии вопрос, наш олигарх спокойно валит всю систему и зашагает в долги Энергоатом, который второй год подряд несёт миллиардные убытки.