Ахметов решил стереть Коломойского из олигархов

18 апреля, 19:28
Ахметов не просто решил окончательно убрать Коломойского с олигархической карты страны. Он даже выбрал того, кто за него это сделает.

Вчерашний эфир Шустера показал 2 вещи:

1) коалиция Ахметов-Зеленский, про которую мы писали ранее, сильна. Савик не поставил президенту ни одного жесткого вопроса, обеспечивая Зеленскому «тёплую ванну». Президент анонсировал приход Шмыгаля к Савику на следующей неделе. Очевидно, что именно «свободу слова» будут раскручивать как главную политическую медиа платформу Украины. 

2) Ахметов решил окончательно убрать Коломойского с олигархической карты страны. Вторая часть, несмотря на задержание генерала СБУ, больше напоминала удар по Коломойскому. Обрушение экономики заставляет олигархов начать игру на выбивание. ДЕТЕК находится в преддефолтном состоянии. Ахметову необходимо срочно консолидировать энергетику Украины в своих руках. Пока он не смог на постоянной основе протащить своего министра, поэтому наносит удар по Герусу - человек Коломойского, планируя заменить его лояльным депутатом на посту главы комитета.