Александр Акст отбился от санкций СНБО

8 октября, 13:33
Последние дни четко показывают, что Александр Акст отбился от санкций СНБО и находится под прямой протекцией Зеленского-Ермака, помогая Баканову наполнять партийную кассу таможенным кешем.

Как сообщает наш источник, в ближайшее время стоит ожидать возвращения на государственную службу одиозного Андрея Доманского - куратора контрабанды от СБУ по Киеву во времена Порошенко. 

Лоббистом этого решения является известный контрабандист Александр Акст - один из ключевых кошельков Баканова, Гражданин Германии - владелец крупнейшей в Украине почтовой компании «Премиум-пакет», через которую и проводят «серые» схемы.

Акст попал в санкционный список СНБО, который готовил министр МВД Монастрыский еще в июле. Но Зеленский до сих пор не подписал документ. 

Во времена Порошенко, как раз Доманский обеспечивал Аксту спокойное существование не смотря на незаконную деятельность, обеспечивая так называемую «крышу». Поэтому последний так заинтересован в получении соответствующих полномочий для своего партнера.

Согласно нашему инсайду Доманский может занять должность помощника начальника Главного управления «К» СБУ, с последующим назначениям на должность зама ГУКа по контрабанде. Учитывая, что обе должности сейчас являются вакантными, такая раскладка более, чем реальна.