Алексей Чернышов возомнил себя двойным агентом

10 марта, 16:00
Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов решил подсидеть премьера Дениса Шмыгаля и лег под Рината Ахметова

Для Чернышова это попытка усесться на два стула, поскольку должность в правительстве он получил стараниями группы "Приват" Игоря Коломойского, а именно благодаря приватовцу Тимуру Миндичу, которого называют «политическим отцом» Чернышова. Но «Приват» конкурирует с Ахметовым, который теперь решил вложиться в Чернышова, его раскрутку и медийную защиту.

Не случайно ведь к Чернышову пришел работать десант пиарщиков от Ахметова, выходцев с ТРК Украина. А на самом канале транслируются идеи и месседжи министра. Вот, например, недавнее выступление Саакашвили в эфире у Савика Шустера на ТРК «Украине», где грузинский реформатор назвал суд, восстановивший в должности первого замглавы ГАСИ Елену Костенко, "продажным", а саму Костенко "Леной Космос", потому что брала "космические взятки".

Тут следует отметить, что Саакашвили один из главных идеологов градостроительной реформы Чернышова, которая к слову и не реформа, а просто фикция для Зеленского, чтобы время потянуть. И Чернышов очень противится восстановлению Костенко в должности, даже распорядился на рабочее место не пускать. При этом и сама Костенко близка к группе «Приват». Так что у министра явно назревает конфликт интересов. При этом, раньше Чернышов старался действовать осторожнее, проплачивал атаки в СМИ против Костенко, а сейчас даже в своем Facebook опубликовал пламенный и одновременно пустой по содержанию спич Саакашвили, чем сделал определенный сигнал обозначенным сторонам.

Сегодня союз Чернышова и Ахметова выгоден обоим. "Приват" и находящийся под санкциями США Коломойский переживают трудные времена и Чернышов получает нового сильного союзника. Ахметов тоже только в выигрыше. Небольшими затратами он получает министра, который в перспективе может подняться до премьерского кресла, о чем сегодня многие говорят. Но если этого и не случиться, лояльный глава Минрегиона Ахметову тоже не помешает.