Алексей Кучеренко "ошибся" в своей декларации

27 августа, 19:17
Народный депутат из фракции ВО "Батьківщина" Алексей Кучеренко не указал в своей декларации бизнес-актив, имеющий отношение к скандальному строительству в столице. И как мы можем понимать весьма крупному хищению бюджетных средств.

Согласно его декларациям за 2018-2019 гг, нет упоминаний о наличии у него доли уставного капитала в ЗАО "Гермес Ассет Менеджмент". Так, по состоянию на второй квартал 2020 г. владельцами ЗАО "Гермес Ассет Менеджмент" являются четыре человека и как не удивительно, но самая большая доля в 80% – у Алексея Кучеренко.

Почему нардеп не внес компанию в декларацию неизвестно. Но дело в том, что и "Гермес Ассет Менеджмент", и ее "дочка" оказались замешаны в нескольких скандалах. По данным следствия, компания является участником в присвоении средств банка "Финансы и Кредит", которые в дальнейшем якобы были использованы на строительство торгового центра "Гулливер" в Киеве.

Также в рамках досудебного расследования прокуратура Киева запрашивала доступ к документам компании "Гермес Ассет Менеджмент", которая, по сути, принадлежит Кучеренко.

Отметим, что уголовное производство по состоянию на март 2020 г. не было закрыто, расследование продолжалось.

Последнее постановление суда, где было упомянуто данное производство, опубликовано в Едином реестре судебных решений 26 марта 2020 года. К слову, строительство ТРЦ "Гулливер", который создал коллапс в центре Киева, началось в августе еще в далеком 2003 году, а завершилось в 2012-м.

За этот период Алексей Кучеренко, который хочет стать следующим мэром Киева, уже успел поработать первым заместителем министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины, стать народным депутатом 5-го созыва и возглавить подкомитет по вопросам ЖКХ

Комитета по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ. То есть «заработать» денег политик успел, но как мы видим недостаточно для того, чтобы НЕ баллотироваться в мэры Киева.