Андрей Ермак требует Ивана Баканова "крови" Лероса

6 апреля, 16:13
Глава Офиса президента Андрей Ермак требует от главы СБУ Ивана Баканова конкретных действий и результата по кейсу «пленок Лероса».

Источник дополняет, что если нардеп от Слуги Народа Гео Лерос сейчас не пойдет на «мировую», то открытое уголовное дело быстро пройдет все процедуры, и окажется в суде.

Нарыть сейчас могут многое. Ищут любой компромат на него и его окружение, поднимают даже старые его «заслуги». В суде открытое дело будет долго и неважно результативно или нет, но это даст прецедент для исключения Гео Лероса из фракции, а после будут требовать лишить его мандата. Всё это будут делать для стабилизации микроклимата во фракции. Покажут, что «предателей» никто терпеть не будет. 

Стратегия по Денису Ермаку (брату Главы ОП) будет также стремительной. Будет открыто уголовное дело, отправлено в суд, а далее оно там «умрет». На данный момент самого факта «торговли местами» не было, а разговоры про обсуждения слухов и расценок в суде «не канают». 

Единственное что Гео Лерос добьется этим информационным «взрывом» – это понижения на некоторое время авторитета и имиджа Главы ОП Андрея Ермака, но за это у него заберут мандат Слуги Народа. 

Если в этот момент не появится вторая часть пленок.

А вообще конечно забавно наблюдать как дело о коррупции превращается в дело о защите коррупции и чести коррупционера.

И что самое отвратительное - СБУ в этом деле вроде как мальчика на побегушках, а вроде бы, по идее должно бы было быть наоборот.

В общем печально, что закон суров, СБУ сурова, но коррупция в Украине суровее.