Антонов не смог «подмять» «заправки Медведчука», теперь «переключился» на БРСМ

24 ноября, 10:48
В начале сентября этого года собственник сети АЗС ОККО Виталий Антонов развил активность по «отжиму» сети Glusco, «заправок Медведчука». Игра стоила свеч – на балансе Glusco было 105 заправок и 6 нефтебаз, весьма прилично на фоне 400 АЗС сети ОККО.

Антонов при помощи своих «ручных» экспертов и СМИ пытался «распугать» возможных покупателей активов Glusco. Но здесь собственник ОККО потерпел фиаско – люди «с орбиты Медведчука» успешно перевели заправки Glusco на подставные структуры в обход санкций СНБО, взяти эти активы по дешевке Виталий Антонов не смог.

Теперь же, судя по активности «ручных» ресурсов, собственник ОККО «переключился» на возможный «отжим» сети заправок БРСМ. На балансе этой сети сейчас «своя» 231 заправка, и еще якобы в аренде - часть «бывших» заправок Glusco, поглощение хотя бы части этой активов может существенно увеличить «бизнес-империю» Антонова.

Сначала его «ручные» ресурсы делали упор на то, что собственник БРСМ Андрей Биба якобы финансирует пророссийских политиков, теперь же – делает упор на то, что на заправках БРСМ продают якобы исключительно некачественное топливо.

Антонов рассчитывает на новую волну санкций от СНБО якобы за «финансирование терроризма», чтобы уже напрямую перейти к «отжиму» заправок БРСМ.