Аппаратные войны в ОПУ продолжаются

15 мая, 21:43
Аппаратная война внутри команды Зеленского идёт с первого дня инаугурации, а точнее после первого тура выборов Президента.

Многие источники пишут о замене Андрея Ермака на Сергея. Мы ещё 21 апреля писали о том, что концептуальное решение о смене главы ОП принято. 

Далее президент рассматривал варианты. Сейчас вариант один - действующий первый зам главы ОП - Сергей Трофимов.

Баканов не может уйти с должности и нужен президенту в СБУ.

Шефир оставит за собой свой функционал.

Кирилл Тимошенко слишком зашкварился с Эпицентром. 

Трофимов - ближайший соратник Зеленского уже давно, и президент полностью ему доверяет. Замена Ермака немного успокоит "соросят", которые сейчас находятся в оппозиции к действующему главе ОП.

Кроме того, Трофимов полностью устраивает Ахметова, что обеспечивает Зеленскому комфортные отношения с главным олигархом страны. Так же, работа с олигархом убережёт будущего главу офиса от дешевых коррупционных скандалов. Российский трек ему поможет выстроить партнёр Ахметова Вадим Новинский с которым они ходят на службу в УПЦ. Ему для этого недавно разрешили въезд в РФ.

Что же касается делового стиля Сергея, то наши собеседники отмечают воспитанность и интеллигентность. Это качественно отличает его от группы Ермак-Тищенко, которые говорят с людьми в стиле «решения» вопросов. 

Хотя, считать сбитым лётчиком Андрея Ермака тоже еще слишком рано, а сливы информации идут с разных центров влияния из Офиса Президента.

Сейчас самый главный вопрос состоит в том, кто будет курировать/отвечать за местные выборы и понятное дело Сергей Трофимов хочет быть основным куратором, но его способности управлять процессом были хорошо видны в период эпидемии когда он проспал бунт мэров, а Главы ОДА не способны выплатить 300% к зарплатам медикам.

То обстоятельство, что Трофимов пытается зайти на поле Ермака в переговорах с Россией не добавляет ему аппаратного веса.

Одно дело молиться вместе с Новинским, а другое вести переговоры и достигать результата!

Следующий месяц определит какой из центров влияния одержал победу, а кому прийдется уступить или вообще уйти на отдых.