Арахамия - следующий кандидат на выход?

Давид Арахамия скоро уйдет с должности Главы фракции Слуга народа в Верховной Раде IX созыва. На его место Глава Офиса Президента Андрей Ермак уже подбирает кандидатов.

После голосования по земле, вместо Арахамии будет назначен кум Ермака - Николай Тищенко.

На это во фракции перестановки не прекратятся. К этому времени уволят Сергея Трофимова из ОП и следом уберут его людей из замов главы фракции Артема Культенко, Павла Халимона, Романа Мулика. 

Заодно и зачистят остатки BRDO, убрав Елену Шуляк. 

Чтобы не создать панику в рядах фракции, Александру Ткаченко поручено предложить новую структуру управления фракцией в виде комиссий по разным вопросам: этика, коммуникации, регламент и т.п.

На случай временного провала в голосованиях Ермак заручился поддержкой голосами ОПЗЖ и группы «За Майбутне», группа «Довира» на данный момент отказалась способствовать этому изменению из-за личных отношений с Арахамией. 

Сорвать план Ермака может только результативное голосование по земле, после которого у Зеленского не может быть формальных причин убрать Арахамию, обеспечившего не только быстрый проход закона о земле, но и принятие столь трудного закона.